?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Думала-думала, решила всё же написать, вдруг кто-то попадётся!

Особенно важно предупредить старшее поколение!




На прошлой неделе нам позвонили из некой "Городской службы Метрологии", некто Барина Елена Дмитриевна и хамским тоном заявила, что нам срочно (СРОЧНО!) надо менять счетчики на горячую и холодную воду. К телефону подошла моя мама и за те 5 минут, что она слушала эту девушку, она успела очень переволноваться - на все мамины попытки сказать, что у нас со счетчиками всё в порядке, даже поверку делали в прошлом году (только недавно узнали, что не надо было, ибо с 2012 года ее отменили) - получала ответ, что "вы ничего не понимаете, по нашим данным вам срочно надо всё сменить (1800руб./за 1 счетчик), иначе МЫ переключим вас на общедомовой счет и вы будете платить многиЯ тыЩи" - от такого тона и таких новостей моя мама уже готова была на всё... она у меня очень впечатлительная и законопослушная дама...
Однако дома была я... заметив неладное, я сама взяла трубку. Поздоровалась, на что сразу получила "кто вы такая, мне что теперь и вам объяснять всё?!!!" - я сказала - "естественно". После чего мне в порядке милости с выше рассказали о том, что завтра к нам приедет мастер менять счетчики. Если не завтра, то всё, ахтунг - общедомовой счёт и банкрот всей семьи в скорейшем будущем.
Я отправила маму искать документы на счетчик. Женщина на "проводе" соизволила подождать, однако когда документы были перед моими глазами я с ходу не смогла в них разобраться (много букв и цифр, а я не офисный работник и уже отвыкла от такой информации). Я попросила перезвонить мне позже, через час, на что получила возмущенный ответ "Девушка!!! Я не могу вам перезвонить!", мол, буду я всяким там перезванивать - "Вам надо решить сейчас!!! Инааааче!!!!"
Тут я уже не выдержала и наорала в трубку, что так не делается, чтобы накануне позвонить, не дать подумать и проверить документы и так давать на людей - на что мне было сказано, что "ОК, тогда я пишу вам отказ и с общедомовым счетом потом сами будете разбираться"...
Я продолжила орать... и мы сошлись на том, что она записывает на нас заявку на завтра вечер, а "если что", то я сама перезвоню по названному номеру (вот он 8495-657-81-78).
Я спросила как зовут "даму" и мы распрощались.

Дальше всё было просто. Я позвонила знакомым юристам, мама позвонила подруге, которая работает в жилищном кооперативе уже лет эдак 30 - все хором подтвердили мои сомнения и посоветовали слать таких звонящих так далеко, как это только возможно. Потому что это мошенничество чистой воды.

Я перезвонила в эту чудесную организацию и отменила свою заявку у какой-то другой девушки-оператора. После чего мне через две минуты перезвонила с другого номера та первая, которая никак до этого не могла перезвонить, ни через час, ни позже.

В интернете оба номера 84956578178 и +74996740522, находятся на раз в комментариях к посту о мошенниках и о подробностях того как это выглядит со стороны закона и что вообще нужно и можно делать вам и не вам с вашими счетчиками на воду.

Кстати в комментариях к этому посту абсолютно все отмечают хамский высокомерный тон, который вводит пенсионеров в состояние ужаса.

В общем, я что хотела сказать. Я маму весь оставшийся день еще откачивала...
Предупредите родных и гореть в аду этим скотам, которые так разводит людей.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
adjanta
May. 19th, 2015 09:27 pm (UTC)
Вот сволочи!
anna_kovylina
May. 20th, 2015 10:54 am (UTC)
Не то слово! Как-будто у самих нет родителей и собираются жить вечно молодыми.
lucky888
May. 20th, 2015 06:54 am (UTC)
Аня, спасибо за информацию. Мне тоже недавно звонили и требовали принять мастера для замены счетчиков воды.
anna_kovylina
May. 20th, 2015 10:55 am (UTC)
Ага, все пишут, что по весне эти гады активизируются...
А у вас чем дело закончилось?
lucky888
May. 20th, 2015 11:05 am (UTC)
Я их послала в жесткой форме
anna_kovylina
May. 20th, 2015 11:07 am (UTC)
Правильно ))
vasilisatur
May. 20th, 2015 08:49 am (UTC)
Спасибо, сейчас перепощу.
anna_kovylina
May. 20th, 2015 10:56 am (UTC)
На здоровье! Чем больше народу в курсе, тем меньше шансов у этих мошенников.
karyatyda
May. 20th, 2015 05:08 pm (UTC)
Так их, мерзавцев! нам звонят раз в два месяца. Троллим так: я требую медленно продиктовать мне название и юридический адрес организации и паспортные данные звонящего. Мол, буду пробивать по своим каналам. Если после этого не бросают трубку - требую назвать мне номера моих договоров и указанные там сроки поверки. И обещаю, что еще раз позвонят - мало не покажется. А муж вежливо предлагает заменить нам счетчики бесплатно, ибо были бесплатно установлены. На этом они ломаются гарантированно.
Они где-то скачали паспортную базу и шпарят по ней подряд.
scheknitrch
Jun. 29th, 2015 02:38 pm (UTC)
Шарашка "Сантехучет". Тоже самое. "Вам надо срочно менять счетчик на горячую воду, иначе на общедомовой учет."
Год назад я откачивала маму инвалида, сегодня нападали на меня.
Заявки, которые сами же и открывают,не отменяют, типа платите за ложный вызов....

В МФЦ сказали, что с такими только в прокуратуру. Успокоили.
anna_kovylina
Jul. 1st, 2015 10:17 pm (UTC)
На каком основании интересно они хотят, чтобы вы платили?!!!
Вы же не стали этого делать?
scheknitrch
Jul. 2nd, 2015 09:27 am (UTC)
Основание у них бредовое полностью - "вышел срок эксплуатации вашего водосчетчика". Причем только горячей воды, а холодной не вышел. Якобы этот срок исчисляется с момента производства, а не с момента установки.
Бред чистой воды.
Очень наглым, не терпящим возражения тоном.
Типа "девушка, вы что совсем ничего не понимаете?" Сама же сразу заводит заявку - завтра ждите.

Мошенники.

Нет, подняла документы, съездила в МФЦ, позвонила в компанию, которая нам эти счетчики ставила. Еще пару лет все в порядке. ;)

Я так понимаю, это так называемые "продажные менеджеры", которым абсолютно всё равно, как именно получать клиентов....

Зы
Карма их догонит ;).
scheknitrch
Jul. 2nd, 2015 09:32 am (UTC)
Домашний телефон теперь работает только на исходящие, и нужен второй мобильный. Для внешних контактов....
Сергей Думаев
Dec. 13th, 2015 03:08 pm (UTC)
Барина Елена Дмитриевна
Сегодня в 17-30 в воскресенье(!) позвонила эта же женщина Барина(Баринова если так расслышал) Елена Дмитриевна она говорила с акцентом и настаивала что у меня пора менять счетчик горячей воды!
На что я ей ответил что это неправда тк недавно смотрел документы по счетчикам и их не скоро еще менять.Она сразу стала орать что я ошибаюсь, она говорила с кавказским акцентом - я ей сказал : вы говорите с акцентом - на что она сказала что я фашист и что она до меня доберется!!!
Звонила так в течении часа - я трубку не брал.
Посылать надо было ее сразу а не выслушивать ее бред
лариса листопад
Feb. 14th, 2016 11:37 am (UTC)
Теперь начали звонить по поводу смены фильтров на счетчик по 700 р за каждый причем звонят в воскресенье когда не один жек не работает!!!!
Vitekenotik
Apr. 4th, 2017 10:54 am (UTC)
Это уже бандитизм
Пишите в полицию и определяйте номер- покушение на мошенничество статья 159 УКРФ. Полиция не действует в инспекцию по личному составу ГУВД Вашего города.Нет определителя номера, попросите у знакомых такой телефон. Не оставляйте домашних адресов в магазинах, где заполняете анкеты скидок.Вычислят телефон.
Vitekenotik
Apr. 20th, 2017 08:48 am (UTC)
Статья простая
Это похоже на состав преступления по статье 163 Уголовного кодекса РФ вымогательство. Определите телефон, пишите в районное отделение полиции, затем в ГУВД, если не поможет, потом министру внутренних дел.Можете начать с самого нижнего уровня -участкового уполномоченного полиции.
ctc100ctc
Jul. 22nd, 2017 07:01 pm (UTC)
!
Здравствуйте, самый лёгкий и быстрый способ разговора с мошенниками это со всем согласоваться, говорят вас оштрафуют, пускай штрафуют, пугают что будете платить по общему домовому счётчику, я лично отвечаю да буду мне все ровно, короче мошенники просто не выдержат дальше вести с вами диалог, они вроде как вас пугают а вы не боитесь схема не прокатила у мошенника просто не будет слов.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tomohito Koshikawa